Truffes au chocolat - Comment j'ai changé de vie

Truffes au chocolat

Une recette parfaitement d’actualité ce soir : celles des truffes au chocolat. Une recette que je fais régulièrement depuis quelques années maintenant durant cette période de fête, pour faire plaisir aux petits comme aux grands. Généralement je fais des petits ballotins que je distribue à mes proches, ou dans la rue. Ces petites attentions décrochent toujours un sourire et c’est un vrai bonheur !

En plus, ce n’est vraiment pas bien compliqué et vous pouvez aisément faire participer vos petits bouts, aucun risque de brûlure (seulement d’être chocolaté de la tête aux pieds !)

Et vous, les truffes, vous aimez ? 

4.41 de 5 votes
Truffes au chocolat
Portions: 20 truffes
Ingrédients
  • 1 jaune oeuf
  • 65 g beurre ou margarine végétale
  • 50 g sucre
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 3 cl crème soja ou crème liquide
  • cacao en poudre non sucré
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie

  2. Ajouter la crème et le jaune d’œuf, mélanger puis incorporer le sucre et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène

  3. Laisser reposer une 1 nuit au frigo

  4. Verser le cacao en poudre dans un bol puis façonner des petits boules de pâtes et les mettre dans le cacao

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *