Comment j'ai changé de vie

Falafels de quinoa au four

Chez nous on adore les falafels. Alors j’ai testé des falafels de quinoa au four.

Une idée originale et gourmande qui viendra facilement accompagner vos salades, soupes froides et légumes, pour préparer l’arrivée de l’été [ Oui oui j’y crois encore, malgré la pluie incessante depuis 5 jours ! ]

Falafels

Falafels de quinoa au four
Préparation
45 min
Cuisson
20 min
Temps total
1 h 5 min
 
Portions: 15 boulettes
Ingrédients
  • 65 g quinoa cru
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses ail
  • 45 g farine de riz semi complète
  • 8 cl lait de riz
  • 2 càc maizena
  • 1 càs huile d’olive
  • 2 càs mélange 5 épices
  • 1 pincée sel
  • 3 pincée poivre
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante
  2. L’égoutter
  3. Diluer la maïzena dans le lait tiédi et mélanger tous les ingrédients (ail et oignon émincé finement). Vous devez pouvoir façonner des petites boules. Si ce n’est pas le cas ajouter un peu de farine.
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  6. Badigeonner d’huile d”olive à l’aide d’un pinceau
  7. Faire cuire une quinzaine de minutes au four (surveiller la cuisson dépend grandement des fours !)
Notes

7 commentaires sur "Falafels de quinoa au four"

  1. wattoote dit :

    une très bonne idée

  2. JohannaG33 dit :

    Bonjour,
    Ma question est peut-être un peu naïve ou inutile, mais est-il possible de faire toutes les recettes proposées avec de la farine de blé classique et du lait de vache?
    Beaucoup de vos recettes me plaisent et me donnent envie de les reproduire, cependant je ne dispose que d’éléments “lambda”…
    Merci!

    1. France Rigal dit :

      Coucou Johanna, ce n’est ni naïf ni inutile ! Tu peux reproduire les recettes en remplacant les farines sans gluten par de la farine de blé (ou blé complet) sans soucis (il faut juste faire la somme des farines “sans”). Idem pour le lait ce sont les mêmes quantités. Dans ce sens c’est plutôt simple c’est plutôt l’inverse qui est délicat !

  3. Solenne dit :

    bonjour, pour l’ingrédient maizena, de quoi s’agit t’il exactement ? il y à tellement de chose de la marque maizena alors je sais pas trop 🙂
    merci 🙂

  4. Celine Savry dit :

    Bonjour,
    Mon mari a beaucoup aime, version avec lait de vache et farine de blédans lon cas.
    Est-il possible de les congeler ou bien la décongélation leur fait-elle perdre leur consistance ?
    Merci de votre réponse.

    Céline

    1. France Rigal dit :

      Merci beaucoup :). Ps de soucis pour congeler 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette