Comment j'ai changé de vie

KNÄCKEBRÖD (sans gluten)

Les KNÄCKEBRÖD qu’est ce que c’est ? Il s’agit de petits pains croustillants d’origine suédoise ! En France, ce que l’on trouve de plus proche dans le commerce sont les Wasa : ces fines galettes craquantes.

Traditionnellement la forme est ronde, avec un trou au milieu mais ici j’ai opté pour une forme qui s’apparente plus à celle des wasa, proche de la biscotte donc.

Traditionnellement (bis) ces petits pains sont faits à base de farine de seigle mais le seigle contenant du gluten, j’ai changé mon fusil d’épaule !

Enfin, avantage non négligeable : je trouve ces petits pains beaucoup plus rapides et faciles à faire qu’un pain « traditionnel ». Ceci dit vous ne retrouverez bien sur pas du tout la même texture.

Vous m’en direz des nouvelles ! 

knackebrod

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

2 commentaires sur "KNÄCKEBRÖD (sans gluten)"

  1. Cristel dit :

    Bonjour,
    À votre avis peut- on remplacer la farine de riz par une farine de sarrasin?
    Merci! 🙂

    1. France Tronel dit :

      Oui mais le goût sera hyper différent !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *