KNÄCKEBRÖD (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

KNÄCKEBRÖD (sans gluten)

Les KNÄCKEBRÖD qu’est ce que c’est ? Il s’agit de petits pains croustillants d’origine suédoise ! En France, ce que l’on trouve de plus proche dans le commerce sont les Wasa : ces fines galettes craquantes.

Traditionnellement la forme est ronde, avec un trou au milieu mais ici j’ai opté pour une forme qui s’apparente plus à celle des wasa, proche de la biscotte donc.

Traditionnellement (bis) ces petits pains sont faits à base de farine de seigle mais le seigle contenant du gluten, j’ai changé mon fusil d’épaule !

Enfin, avantage non négligeable : je trouve ces petits pains beaucoup plus rapides et faciles à faire qu’un pain « traditionnel ». Ceci dit vous ne retrouverez bien sur pas du tout la même texture.

Vous m’en direz des nouvelles ! 

knackebrod

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

KNÄCKEBRÖD
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    Portions Temps de Préparation
    10 pains 15 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    12 minutes 2 heures
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    10 pains 15 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    12 minutes 2 heures
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      10 pains 15 minutes
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      12 minutes 2 heures
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      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      12 minutes 2 heures
      Instructions
      1. Verser la levure dans le lait légèrement tiédi
      2. Laisser reposer quelques minutes
      3. Dans un saladier mélanger les farines, le sel et 2 càs d'huile végétale.
      4. Ajouter le mélange lait / levure.
      5. Mélanger au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord.
      6. Ajouter des graines (facultatif)
      7. Laisser reposer votre pâte 2 heures à température ambiante
      8. Préchauffer le four à 180 degrés
      9. Étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (très finement) et découper vos petits pains (ici en rectangle, comme des wasa)
      10. Enfourner 12 minutes à 180 degrés (surveiller, les petits pains doivent dorer légèrement)
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