Comment j'ai changé de vie

Le salé

tartinade végétale

Calendrier de l’Avent JOUR 9 : Tartinade végétale

Nous voici pour le Jour 9 du Calendrier de l’Avent avec une recette de tartinade végétale noisettes et lentilles (sans gluten et vegan) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter […]

risotto

Calendrier de l’Avent JOUR 6 : Risotto poireaux et fève tonka

Nous voici pour le Jour 6 du Calendrier de l’Avent avec une recette de risotto poireaux et fève tonka ( sans gluten) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook. Dans […]

parmentier

[ Calendrier de l’Avent JOUR 5 ] : Parmentier vegan

Nous voici pour le Jour 5 du Calendrier de l’Avent avec une recette de Parmentier vegan ( sans gluten) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook. Dans cet ebook vous […]

Crêpes 1000 trous sans gluten

J’ai enfin réussi à faire des crêpes 1000 trous sans gluten (mes précédentes tentatives s’apparentaient plus à des pancakes avec 1 ou 2 trous).  J’ai trouvé la semoule de riz fine (c’est important) en magasin bio, vous trouverez peut être plus facilement de la semoule de mais fine (la couleur et le goût seront plus […]

Scones potimarron patate douce sans gluten

Une recette de petits scones potimarron patate douce sans gluten qui ont fait un tabac à la maison. Choupette a adoré et les a dégustés tant au dîner qu’au goûter, à manger par exemple avec une soupe, une salade composée, faciles à emporter dans une lunchbox ou pour une petite collation par exemple. Ici on a […]

crumble

Crumble potimarron parmesan

Une recette que l’on fait régulièrement en la déclinant parfois légèrement (vous pouvez utiliser de la butternut par exemple) Rapide et facile à faire et que vos petits bouts de chou vont probablement adorer aussi !     5 de 1 vote Imprimer Crumble potimarron Préparation 30 min Cuisson 20 min Temps total 50 min […]

borani

Borani

Le borani est un plat (ou plutôt une entrée) iranienne à base d’épinards (ça tombe bien, on en a plein le jardin et choupette adore). A déguster en entrée, en tartinade ou légèrement tiédi (j’ai préféré personnellement). Très simple à faire, gourmand, sain, bref, délicieux ! Vous connaissez ?   5 de 1 vote Imprimer BORANI Portions: […]

curry

Curry de patate douce

Les températures baissent ici, on se lance donc dans des plats réconfortants (et épicés, ça ce sont mes envies de femme enceinte … Désolée !). J’aime beaucoup les plats épicés, relevés, recettes du monde, bref, vous commencez à me connaitre. D’ailleurs si vous avez des recettes à me partager, n’hésitez pas à me les mettre […]

galettes chou fleur

Galettes chou fleur quinoa sésame (sans gluten)

Une recette que notre petit bout adore littéralement : des galettes chou fleur quinoa sésame (sans gluten mais que vous pouvez réaliser avec). J’aime beaucoup réaliser des galettes de légumes, je trouve que c’est une façon ludique et gourmande de faire manger des légumes à des enfants, s’ils y sont un peu récalcitrants en temps […]

tarte courge

Tarte courge cumin (sans gluten)

Une recette vraiment gourmande, que vous pouvez sans problème faire à l’avance et congeler de tarte courge cumin (sans gluten). La version est sans gluten mais vous pouvez opter bien sûr pour une pâte avec gluten (voire une pâte brisée du commerce). Petite astuce pour ne pas trop vous battre avec votre courge : coupez […]