Comment j'ai changé de vie

Le salé

parmentier

[ Calendrier de l’Avent JOUR 5 ] : Parmentier vegan

Nous voici pour le Jour 5 du Calendrier de l’Avent avec une recette de Parmentier vegan ( sans gluten) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook. Dans cet ebook vous […]

Crêpes 1000 trous sans gluten

J’ai enfin réussi à faire des crêpes 1000 trous sans gluten (mes précédentes tentatives s’apparentaient plus à des pancakes avec 1 ou 2 trous).  J’ai trouvé la semoule de riz fine (c’est important) en magasin bio, vous trouverez peut être plus facilement de la semoule de mais fine (la couleur et le goût seront plus […]

Scones potimarron patate douce sans gluten

Une recette de petits scones potimarron patate douce sans gluten qui ont fait un tabac à la maison. Choupette a adoré et les a dégustés tant au dîner qu’au goûter, à manger par exemple avec une soupe, une salade composée, faciles à emporter dans une lunchbox ou pour une petite collation par exemple. Ici on a […]

crumble

Crumble potimarron parmesan

Une recette que l’on fait régulièrement en la déclinant parfois légèrement (vous pouvez utiliser de la butternut par exemple) Rapide et facile à faire et que vos petits bouts de chou vont probablement adorer aussi !    

borani

Borani

Le borani est un plat (ou plutôt une entrée) iranienne à base d’épinards (ça tombe bien, on en a plein le jardin et choupette adore). A déguster en entrée, en tartinade ou légèrement tiédi (j’ai préféré personnellement). Très simple à faire, gourmand, sain, bref, délicieux ! Vous connaissez ?  

galettes chou fleur

Galettes chou fleur quinoa sésame (sans gluten)

Une recette que notre petit bout adore littéralement : des galettes chou fleur quinoa sésame (sans gluten mais que vous pouvez réaliser avec). J’aime beaucoup réaliser des galettes de légumes, je trouve que c’est une façon ludique et gourmande de faire manger des légumes à des enfants, s’ils y sont un peu récalcitrants en temps […]

tarte courge

Tarte courge cumin (sans gluten)

Une recette vraiment gourmande, que vous pouvez sans problème faire à l’avance et congeler de tarte courge cumin (sans gluten). La version est sans gluten mais vous pouvez opter bien sûr pour une pâte avec gluten (voire une pâte brisée du commerce). Petite astuce pour ne pas trop vous battre avec votre courge : coupez […]

Courge au curry et lait de coco

Voilà, c’est vraiment le début de l’automne, avec un grand éventail de cucurbitacées sur les étals et dans le potager. Pour cette recette de courge au curry et lait de coco, nous avons utilisé une courge carat qui a une texture qui devient vide fondante (qui je trouve se marie très bien dans ce type […]

Gratin aubergines tomates et parmesan

Voilà cette recette de gratin aubergines tomates et parmesan marque la fin des recettes estivales sur le blog, pour nous tourner maintenant complètement vers les fruits et légumes d’automne qui nous réservent aussi beaucoup de recettes vraiment savoureuses ! Un gratin rempli de saveurs qui ravira toutes les papilles autour de la table, promis ! […]

pois chiches grillés

Pois chiches grillés aux épices

Une recette trouvée il y a déjà plusieurs mois sur Marmiton, mais que je n’avais pas encore eu l’occasion de tester : des pois chiches grillés (aux épices pour nous). Je les trouve vraiment géniaux à l’apéritif, c’est simplissime à faire, gourmand, sain, original, bref, à bous de jouer !