Comment j'ai changé de vie

Le salé

Frittata printannière

Ce soir je vous propose une recette très facile de frittata printannière. Bien sûr vous pouvez partir de la même base et décliner ensuite avec les légumes que vous avez sous la main ! Idéal pour accompagner une soupe (froide) ou une salade composée, rapide et facile à faire, bref on en redemande !  

Gözleme sans gluten aux poivrons

Aujourd’hui nous nous envolons gustativement pour la Turquie avec des crêpes farcies appelées Gözleme. Je vous propose donc une version sans gluten aux poivrons et beurre de cacahuète. Une association vraiment très gourmande, qui ravira les petits comme les grands ! Vous pouvez par exemple déguster ces Gözleme avec une salade ou un gazpacho par exemple, absolument délicieux. A vous […]

Tartine salée avocat

Voici venu le temps … des rires et des chants … et des envies de déjeuners frais, colorés, sains et super gourmands ! Avec Romane cette semaine nous vous proposons une idées de tartine salée  très rapide à faire et qui qui ravira vos papilles. Idéales pour un déjeuner, un brunch, un dîner, un apéritif […]

Aubergines farcies vegan aux légumes

Une recette d’aubergines farcies vegan aux légumes, une idée de dîner simple, gourmand, vraiment très savoureux, léger et rafraîchissant. Vous pouvez les servir en garniture d’une viande ou poisson ou ajouter par exemple du quinoa, du riz complet, c’est absolument délicieux !   Source photo : Istock / Droits et crédits d’utilisation pour le site https://commentjaichangedevie.fr

Peperonata

L’été est presque vraiment là, alors aujourd’hui je vous parle de la peperonata, une recette à base de poivrons, vraiment très goûteuse et gourmande, qui ravira petits et grands. Les poivrons rouges sont vraiment les plus doux au goûts, l’idéal pour les petits bouts ! Vous pouvez la servir seule ou vous en servir pour […]

Baba ganoush

Le baba ganoush qu’est ce que c’est ? En fait, cela se rapproche fortement de notre caviar d’aubergine mais en version orientale. On mélange alors la purée d’aubergines, à la purée de sésame, à l’ail et au citron et c’est tout simplement délicieux. A la maison on adore le déguster tartiné sur du pain en […]

Flan aux asperges

J’adore les asperges, chaque année je profite pleinement des mois d’Avril et Mai pour en faire le plein ! Je les mange crues, cuites, en soupes chaudes ou froides, en flan, en vinaigrette, dans des omelettes, bref, on les décline ! Aujourd’hui je vous propose donc une idée de flan aux asperges qui ravira tout […]

Lasagnes de courgettes végétariennes

Une recette de lasagnes revisitées avec des légumes : des lasagnes de courgettes végétariennes. Peut être une idée pour faire manger des légumes à vos chères têtes blondes. Bien sûr vous pouvez garder l’idée et opter pour une version omnivore avec de la viande. A vous de jouer,  

Terrine d’asperges

J’adore les asperges. La saison est courte alors en ce moment on en fait une véritable cure à la maison ! En velouté, crues, cuites, en vinaigrette, en tarte, en quiche, en flan ou comme ici en terrine. Une terrine d’asperges que vous pourrez servir chaude, tiède ou froide selon vos préférences, avec une salade […]

Tartinade avocat courgette

Une recette de tartinade avocat courgette qui va faire frétiller vos papilles ! Choupette a trempé ses doigts dedans et le verdict est sans appel “mam mam” (comprenez miam miam). Assaisonnez à votre guise et selon les papilles que vous avez à table ! A vous de jouer et régalez vous !