Comment j'ai changé de vie

Végétarien et vegan

Salade d’hiver à la patate douce

Aujourd’hui je vous partage une idée de repas rapide, de saison et super gourmand [ mon repas express de ce midi ! ] J’adore la patate douce, d’ailleurs cela a été l’une des grandes découvertes de mon rééquilibrage alimentaire et depuis j’ai converti F et puis mon papa, aussi. Du coup on en mange régulièrement, […]

Houmous épicé

Le houmous est mon indispensable pour les apéritifs (dînatoires). A tartiner ou pour tremper des légumes crus, j’adore ! Il y a quelques jours j’en ai eu envie lors d’un repas [ un repas un peu format pique nique, j’avoue ! ]. Du coup je l’ai fait découvrir à mon petit frère :  » punaise […]

Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet

Il y a quelques jours j’avais très envie de lentilles [ oui cela m’arrive régulièrement d’avoir une idée fixe ! ] Et puis chéri adore les lentilles aussi, alors elles reviennent relativement souvent à la maison ! Et puis vous commencez à me connaitre, j’aime les plats avec des épices [ une des découvertes de […]

Curry aux légumes façon thaï

Aujourd’hui je vous propose une recette de curry aux légumes façon thaï !  Nous avons été très marqués à tous les niveaux par notre voyage en Asie il y a 18 mois maintenant, du coup hier soir c’était une sorte de retour en arrière pour tous les deux. Une recette toute réconfortante [ et gourmande […]

Steaks végétariens

Depuis quelques mois à la maison on réduit (très largement) notre consommation de viande. Alors j’essaye de trouver des alternatives  saines et gourmandes au traditionnel steak ! [ bien-aimé de l’amoureux !] Hier c’était donc un steak végétarien à base de lentilles et de sarrasin. D’ailleurs le sarrasin et moi c’est une vraie histoire d’amour […]

Quiche aux brocolis et aux épices (sans gluten sans lactose)

Il y a quelques jours j’ai rencontré Théo, un petit garçon de 7 ans qui dort dans la rue avec sa maman. Je leur ai donc proposé de venir passer un moment avec moi, pour être au chaud, pour manger à leur faim et puis pour avoir quelques minutes de répit. Alors aujourd’hui, ils étaient […]

Chou fleur et polenta façon cheesecake

J’adore le cheesecake (du moins le design ! ) j’ai donc eu l’idée de me servir du chou fleur qui traînait dans le frigo pour faire un plat en m’inspirant de ce visuel. J’ai choisi de faire une base de polenta, cuite puis passée au four pour le croustillant puis le dessus en chou fleur aromatisé avec […]

Brocolis et riz aux influences asiatiques

Aujourd’hui je vous partage une recette salée [ et non on ne mange pas que des gâteaux à la maison ! ] qui nous a littéralement régalé hier ! Une façon un peu différente de manger du brocolis ! Notre amour pour ces saveurs nous vient probablement de nos 2 mois passés en Asie il y […]

Falafels au four

Aujourd’hui je vous propose une recette pleine de saveur que j’aime particulièrement : les falafels. Ici la cuisson est faite au four et non en friture ce qui rend le tout beaucoup plus diététique ! C’est délicieux, nutritionnellement top, plein de saveurs et en plus facile à faire alors on n’hésite plus !

Éclairs salés chèvre, betterave et citron vert (sans gluten)

La pâte à choux a été un ( très ) long combat pour moi. Particulièrement pour l’adapter en version sans gluten. Je ne comptais plus le nombre de fois où mes choux ressemblaient plus à une tuile allongée à la sortie du four qu’à un vrai éclair. Et puis il y a 2 jours, le […]