Spritz sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Spritz sans gluten

Les spritz ce sont des petits gâteaux alsaciens et allemands que l’on déguste souvent pendant la période de Noël.

Ce sont aussi des petits gâteaux que je mangeais souvent au goûter enfant.

J’ai eu envie de les recréer en version sans gluten et allégée pour l’amoureux qui n’en avais jamais mangé [ ça craint hein ! ]

Je vous conseille de les dresser avec une poche à douille assez large car la pâte est consistante [ elle doit se tenir et ne pas couler lors du pochage ] ( retrouvez mon matériel de référence en cuisine par ici ]

Et vous les spritz, vous connaissez ?

spritz sans gluten

Petit rappel : vous trouverez tous mes incontournables alimentation (sans gluten et autres notamment les farines, par ici)

Spritz (sans gluten)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    15 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Portions Temps de Préparation
    15 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Spritz (sans gluten)
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      15 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Portions Temps de Préparation
      15 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      Portions: biscuits
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre de canne (préalablement mixé), la poudre d'amande, la fécule, la poudre à lever.
      3. Ajouter la purée d'amande et l'huile de tournesol.
      4. Délier avec du lait de riz. [ le tout doit se tenir au moment du pochage)
      5. Mettre dans une poche à douille et dresser en " M "
      6. Faire cuire à 180 degrés pendant 10/12 minutes (ils doivent être dorés)
      7. Faire fondre le chocolat au bain marie.
      8. A l'aide d'un pinceau "tartiner" la moitié des gâteaux de chocolat noir.
      9. Laisser refroidir.
      10. Déguster
      Partager cette recette

      spritz sans gluten

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *