Comment j'ai changé de vie

Desserts de fête

Macarons minions

Les macarons et moi c’est une grande histoire d’amour. En plus chez moi tout le monde en est absolument fan. Du coup je crée, je teste, des ganaches, des coques. Aujourd’hui je vous propose donc une recette de macarons minions que j’ai fait à la base pour faire plaisir à mon petit neveu mais qui […]

Macarons tricolores vanille

Aujourd’hui est un jour spécial : et oui ce sont les demi finales de l’Euro de football. Je ne suis pas forcément accro au foot, même si j’aime bien ça, mais aujourd’hui j’avais envie de marquer le coup (et de faire plaisir à monsieur), du coup nous nous sommes lancés, à 4 mains dans la réalisations […]

Pavlova aux fruits rouges

Ah la pavlova … C’est un dessert que je trouve visuellement très beau, qui est simplissime à faire et qui peut être accommodé selon vos goûts, vos envies, les saisons. Aujourd’hui je vous propose donc une pavlova aux fruits rouges

Boules de meringue au chocolat

Bonjour à tous ! Et déjà Joyeuses fêtes de Pâques. Ici une journée de repos, bien méritée après des semaines sans. Rien de plus ni moins que d’habitude en ce dimanche ! Mais hier j’ai saisi l’opportunité de cette fête pour faire un repas avec M et quelques uns de ses compères [ si vous […]

Macarons pistache

Pour l’anniversaire de mon grand père le défi était simple : 90 macarons pour 90 années de vie. Je me suis donc lancée dans leur confection avec l’idée de varier les saveurs. J’ai donc opté pour des ganaches au café, chocolat tonka [ la recette est dans ” Pâtisser sans c’est gourmand” ], chocolat noisette […]

Tiramisu sans gluten

Il y a quelques jours j’ai lancé un “sondage” sur Facebook (vous pouvez me rejoindre par ici) en vous demandant les plats / desserts que vous aimeriez voir revisités en version “sans” et / ou allégée. LE dessert qui est revenu le plus souvent a été le tiramisu ! Cela a dont été mon premier […]

Macalons chocolat gingembre

Aujourd’hui je vous parle de “macalons” absolument coup de cœur ! Déjà j’ai eu envie de changer le visuel [ oui j’adore changer les visuels des choses ] – Et puis j’ai testé une association “étrange” : chocolat et gingembre. Le gingembre rehausse subtilement le goût du chocolat et permet un mélange absolument gourmand ! […]

Dôme meringue choco coeur caramel

Il faut que je vous raconte l’histoire de ce dessert. Le magazine Vital organise un concours. Le thème : Un dessert de Saint Valentin. Ni plus ni moins. Les gagnants seront publiés (ainsi que leurs photos et recettes, of course, dans le prochain magazine Vital). Bref, beaucoup d’entre vous m’envoient donc l’intitulé du concours en […]

Choux façon tarte tatin

Il y a quelques jours je discutais avec l’amoureux des desserts préférés des uns et des autres et puis des faux pas culinaires, à ne surtout pas faire en invitant telle ou telle personne. Et la tarte tatin c’est l’un des desserts préférés de beau papa. Si vous me suivez régulièrement vous savez que la […]

Île flottante (sans lactose) vanille tonka

L’une des épreuves du meilleur pâtissier cette année consistait à revisiter l’île flottante. Il y a quelques semaines j’en avais fait une classique. Cette fois j’ai essayé de rendre le visuel un peu plus sympa et d’ajouter de la tonka et franchement c’est un vrai plus ! [ Bien sur si vous n’avez pas de […]