Comment j'ai changé de vie

Pains

farine sans gluten

Farines sans gluten maison

Aujourd’hui j’aborde un sujet que beaucoup m’ont demandé : Pourquoi et comment faire ses farines sans gluten maison ? La première des raisons qui me vient à l’esprit c’est que c’est très économique. Pour vous donner un ordre d’idée à côté de chez moi je trouve du riz complet bio pour 1.69€ les 500g, la […]

fougasse sans gluten

Fougasse sans gluten

Ce soir je vous parle d’une de nos recettes favorites pour les dîners entre amis, les apéritifs dînatoires (à découper en petits morceaux) et même les brunchs : une fougasse sans gluten (mais si vous n’êtes pas intolérant, vous pouvez remplacer la farine « sans » par de la farine de blé ou blé complet sans soucis). […]

pain cacao

Pain au cacao (sans gluten)

Voilà, je rattrape petit à petit mon retard dans la publication des recettes pour le blog ! Aujourd’hui (nous sommes dimanche !), je vous propose une recette de pain au cacao (sans gluten), pour des petits déjeuners originaux (et très gourmands). Bien sûr, si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez utiliser uniquement de […]

Banana bread healthy pépites de chocolat

Vous commencez à connaitre ma passion pour les banana bread … Ainsi que celle de monsieur gourmand qui adore les déguster au petit déjeuner ! Alors aujourd’hui je vous propose une recette de banana bread healthy en version sans ou avec gluten et avec des pépites de chocolat pour venir régaler petits et grands gourmands […]

Pain énergie sans gluten

Pain énergie sans gluten pour le petit déjeuner

En ce dimanche matin je vous propose une recette qui a fait bien des heureux à la maison (et en dehors puisque ce pain a aussi ravi  mon petit frère, mes parents et mes petits protégés lors de ma distribution du début de semaine – Je vous parle de ces actions dans cet article ! […]

pain énergétique

Pain énergétique sans farine (sans gluten)

Aujourd’hui je vous propose une recette de pain énergétique sans farine (sans gluten). Je vous vois avec les yeux écarquillés vous demandant à quoi peut ressembler un pain sans farine … Je vous l’accorde il n’aura pas (du tout) la texture de la traditionnelle baguette du boulanger. D’ailleurs ce n’est pas vraiment le but. Ici l’idée […]

muffins anglais sans gluten

Muffins anglais sans gluten

Bonjour à tous ! On ne déroge pas à la traditionnelle recette du dimanche matin… Et aujourd’hui je vous propose des muffins anglais (sans gluten). Personnellement je les adore au petit déjeuner mais bien sur ils peuvent se manger toute la journée. Ma petite astuce : je les coupe en deux et je les toaste […]

soda bread

Soda bread sans gluten

Le soda bread est un pain irlandais qui a la particularité d’être fait avec de la levure chimique (poudre à lever sans gluten ici) plutôt qu’avec de la levure de boulanger ce qui évite le temps de pousse [ et ce qui facilite grandement la chose, avouons le ! ] Ici un soda bread sans […]

chandeleur

Spécial chandeleur

Aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon « petit » (plus d’1m85 quand même, le bougre !) frère [ d’ailleurs si tu passes par là … Bon anniversaire ! ] mais c’est aussi la chandeleur ! Je vous ai donc fait un  » petit récapitulatif  » de mes recettes de crêpes (sucrées / salées) favorites … Pour le plus grand bonheur […]

Man’ouchés

Man’ouchés

Les man’ouchés sont des crêpes / galettes d’origine libanaise. Elles sont croustillantes et recouvertes de  » Zaatar  »  qui est un mélange de sumac, de thym et de sésame que vous pouvez trouver sur le net ou dans les épiceries orientales. Personnellement je suis partie de la même base mais, n’ayant pas  de zaatar en […]