Comment j'ai changé de vie

Végétarien et vegan

Cake à la courgette sans gluten

Voilà une recette de cake à la courgette sans gluten que vous pouvez faire pour un brunch, un pique nique, un déjeuner ou un dîner. A accompagner par exemple d’une salade composée, d’une soupe (froide), bref, à vous de jouer !

Pancakes au guacamole

Une recette  de pancakes au guacamole qui a fait fureur lorsque je l’ai réalisée pour notre dernier brunch avec des amis, et qui, je pense, ravira aussi les papilles chez vous. Très simples et gourmands, vous pouvez facilement les amener au travail en pique nique, pour une collation, un brunch, un dîner sain et gourmand, […]

Gözleme sans gluten aux poivrons

Aujourd’hui nous nous envolons gustativement pour la Turquie avec des crêpes farcies appelées Gözleme. Je vous propose donc une version sans gluten aux poivrons et beurre de cacahuète. Une association vraiment très gourmande, qui ravira les petits comme les grands ! Vous pouvez par exemple déguster ces Gözleme avec une salade ou un gazpacho par exemple, absolument délicieux. A vous […]

Tartine salée avocat

Voici venu le temps … des rires et des chants … et des envies de déjeuners frais, colorés, sains et super gourmands ! Avec Romane cette semaine nous vous proposons une idées de tartine salée  très rapide à faire et qui qui ravira vos papilles. Idéales pour un déjeuner, un brunch, un dîner, un apéritif […]

Aubergines farcies vegan aux légumes

Une recette d’aubergines farcies vegan aux légumes, une idée de dîner simple, gourmand, vraiment très savoureux, léger et rafraîchissant. Vous pouvez les servir en garniture d’une viande ou poisson ou ajouter par exemple du quinoa, du riz complet, c’est absolument délicieux !   Source photo : Istock / Droits et crédits d’utilisation pour le site https://commentjaichangedevie.fr

Peperonata

L’été est presque vraiment là, alors aujourd’hui je vous parle de la peperonata, une recette à base de poivrons, vraiment très goûteuse et gourmande, qui ravira petits et grands. Les poivrons rouges sont vraiment les plus doux au goûts, l’idéal pour les petits bouts ! Vous pouvez la servir seule ou vous en servir pour […]

Baba ganoush

Le baba ganoush qu’est ce que c’est ? En fait, cela se rapproche fortement de notre caviar d’aubergine mais en version orientale. On mélange alors la purée d’aubergines, à la purée de sésame, à l’ail et au citron et c’est tout simplement délicieux. A la maison on adore le déguster tartiné sur du pain en […]

Flan aux asperges

J’adore les asperges, chaque année je profite pleinement des mois d’Avril et Mai pour en faire le plein ! Je les mange crues, cuites, en soupes chaudes ou froides, en flan, en vinaigrette, dans des omelettes, bref, on les décline ! Aujourd’hui je vous propose donc une idée de flan aux asperges qui ravira tout […]

Lasagnes de courgettes végétariennes

Une recette de lasagnes revisitées avec des légumes : des lasagnes de courgettes végétariennes. Peut être une idée pour faire manger des légumes à vos chères têtes blondes. Bien sûr vous pouvez garder l’idée et opter pour une version omnivore avec de la viande. A vous de jouer,  

Terrine d’asperges

J’adore les asperges. La saison est courte alors en ce moment on en fait une véritable cure à la maison ! En velouté, crues, cuites, en vinaigrette, en tarte, en quiche, en flan ou comme ici en terrine. Une terrine d’asperges que vous pourrez servir chaude, tiède ou froide selon vos préférences, avec une salade […]