Comment j'ai changé de vie

Végétarien et vegan

Bâtonnets de courgettes panés

Une recette vraiment gourmande de bâtonnets de courgettes panés en version avec ou sans gluten. Très ludique, saine, gourmande, n’hésitez pas à faire participer vos petits bouts de chou, j’ai moi même encore le souvenir 25 ans en arrière de paner les cordons bleus avec ma grand mère … C’était vraiment de doux moments. Note […]

Salade d’été fraises féta

Une idée de recette de salade d’été fraises feta, simple, rapide à faire et très gourmande ! Une idée de dîner vraiment express et qui ravira toutes les papilles autour de la table… Bien sûr vous pouvez garder cette base et agrémenter avec les épices ou la vinaigrette de votre choix. En espérant que ce […]

Seitan sans gluten

Le seitan qu’est ce que c’est ? Etymologiquement Seitan signifie en japonais ” à base de protéines”. Idéal pour les végétarien car il est une source végétale de protéines … En revanche, il est généralement fait à partir de farine de blé, et qui dit blé dit gluten. Je m’en suis donc longtemps privée, jusqu’à ce […]

Cake à la courgette sans gluten

Voilà une recette de cake à la courgette sans gluten que vous pouvez faire pour un brunch, un pique nique, un déjeuner ou un dîner. A accompagner par exemple d’une salade composée, d’une soupe (froide), bref, à vous de jouer ! 5 de 2 votes Imprimer Cake courgette Préparation 10 min Cuisson 40 min Temps […]

Pancakes au guacamole

Une recette  de pancakes au guacamole qui a fait fureur lorsque je l’ai réalisée pour notre dernier brunch avec des amis, et qui, je pense, ravira aussi les papilles chez vous. Très simples et gourmands, vous pouvez facilement les amener au travail en pique nique, pour une collation, un brunch, un dîner sain et gourmand, […]

Frittata printannière

Ce soir je vous propose une recette très facile de frittata printannière. Bien sûr vous pouvez partir de la même base et décliner ensuite avec les légumes que vous avez sous la main ! Idéal pour accompagner une soupe (froide) ou une salade composée, rapide et facile à faire, bref on en redemande !   […]

Gözleme sans gluten aux poivrons

Aujourd’hui nous nous envolons gustativement pour la Turquie avec des crêpes farcies appelées Gözleme. Je vous propose donc une version sans gluten aux poivrons et beurre de cacahuète. Une association vraiment très gourmande, qui ravira les petits comme les grands ! Vous pouvez par exemple déguster ces Gözleme avec une salade ou un gazpacho par exemple, absolument délicieux. A vous […]

Tartine salée avocat

Voici venu le temps … des rires et des chants … et des envies de déjeuners frais, colorés, sains et super gourmands ! Avec Romane cette semaine nous vous proposons une idées de tartine salée  très rapide à faire et qui qui ravira vos papilles. Idéales pour un déjeuner, un brunch, un dîner, un apéritif […]

Aubergines farcies vegan aux légumes

Une recette d’aubergines farcies vegan aux légumes, une idée de dîner simple, gourmand, vraiment très savoureux, léger et rafraîchissant. Vous pouvez les servir en garniture d’une viande ou poisson ou ajouter par exemple du quinoa, du riz complet, c’est absolument délicieux ! 4 de 1 vote Imprimer Aubergines farcies vegan aux légumes Préparation 10 min […]

Peperonata

L’été est presque vraiment là, alors aujourd’hui je vous parle de la peperonata, une recette à base de poivrons, vraiment très goûteuse et gourmande, qui ravira petits et grands. Les poivrons rouges sont vraiment les plus doux au goûts, l’idéal pour les petits bouts ! Vous pouvez la servir seule ou vous en servir pour […]