Comment j'ai changé de vie

Végétarien et vegan

lentilles aux épices

Lentilles aux épices

Une recette vraiment simplissime de lentilles aux épices. J’aime beaucoup les épices, à la maison on en utilise beaucoup, quotidiennement, et c’est une vraie astuces pour donner du goût à votre cuisine sans abuser de beurre ou de sel. Ici on voyage direction le Maroc avec cette recette. C’est un véritable bonheur de faire voyager […]

Tartinade de pois cassés

Cette recette est largement inspirée du Bissara. Qu’est ce que c’est ? Une purée de pois cassés qui vient du Maroc ! Mais ici revisitée en version tartinade (vous pouvez bien sûr ajouter plus d’eau pour obtenir une purée, d’ailleurs c’est ce que j’ai fait pour obtenir une purée moins dense pour choupette (oui, elle […]

falafels

Falafels vegan

Les falafels c’est vraiment une tuerie absolue (vous connaissez ?). C’est vraiment simple à faire, rapide, super goûteux & gourmand, très sain, bref, c’est absolument génial ! A déguster avec une petite sauce au yaourt et à accompagner d’une salade ou d’une soupe par exemple. Personnellement, je les congèle de temps en temps, cuits, pour […]

Velouté de potiron et lentilles corail

Une recette simplissime de velouté de potiron et lentilles corail qui plaira aux grands comme aux plus petits (ici mini de 8 mois en raffole le soir !). Et je ne vous raconte pas l’odeur de ce velouté qui embaume tout l’appartement … Simple, réconfortant et vraiment gourmand ! Note : Ajustez le lait de […]

Gratin céleri pomme de terre

Céleri pomme de terre, voilà une association qui marche très bien et que choupette adore (si vous avez des petits loups de 6/9 mois, n’hésitez pas, je crois que cela fait vraiment partie de ses associations favorites !) . Du coup, j’ai préparé ses assiettes puis opté pour nous pour ce gratin céleri pomme de […]

Burger végétarien

Aujourd’hui une recette de burger végétarien, avec un steak à base de quinoa (et de légumes) et les petits pains aux céréales de la marque Genius. Vous le savez, à la maison on mange principalement végétarien, l’idée était donc de trouver une version végé et totalement gourmande !  

soupe

Velouté courge, carotte et orange

Une recette de velouté courge, carotte et orange, pour des dîners vraiment gourmands et tous doux en cette période de froid qui s’installe. Pour cette recette j’ai utilisé 1/2 petite courge spaghetti mais vous pouvez utiliser de la butternut, un bout de potiron ou de potimarron, sans soucis. L’orange est bien sur facultative mais elle apporte […]

Butternut farcie

Butternut farcie quinoa épinards et chèvre

Hop, aujourd’hui c’est une recette salée qui est à l’honneur : une butternut farcie quinoa épinards et chèvre. Un vrai délice pour les papilles (et les yeux, aussi, je ne peux pas m’empêcher de trouver les légumes farcis en général esthétiques … Étrange, je sais). En plus, c’est facile à faire, très savoureux, vous pouvez […]

velouté chou fleur

Velouté de chou fleur, coco et noix

De retour avec Romane et une recette de velouté chou fleur, coco et noix, pour un dîner vraiment gourmand, savoureux et réconfortant à souhait. Ici la saison des soupes est vraiment lancée avec les semaines entières de grisaille, de pluie et même de neige. Alors, hop, on opte pour le réconfort d’un velouté aux saveurs […]

Gnocchis

Gnocchis panais noix

Aujourd’hui, c’est une recette salée, gourmande et vraiment délicieuse que je vous présente. Un vrai coup de cœur, malgré le fait qu’elle ne soit pas franchement visuelle, je vous l’accorde : des gnocchis panais noix (avec une sauce roquefort pour les plus gourmands !) Une association vraiment pleine de saveurs et une idée originale qui […]