Comment j'ai changé de vie

Moelleux, cakes et muffins

Cake aux flocons, citron et graines de chia (vegan)

Vous avez adoré le précédent cake aux flocons (par ici). Alors aujourd’hui j’ai décidé de rééditer l’expérience mais en version vegan et sans gluten et au citron ! [ oui j’adore le citron ].

Muffins vegan pomme cannelle lentilles vertes

Après la tentative coup de cœur de petits muffins quinoa pour le petit déjeuner (ou le goûter !) par ici, j’ai eu l’idée de réaliser une nouvelles fois des petits muffins pour les petits déjeuners de l’amoureux qui est lève tard (et qui prend donc ses petits déj à la va vite !) – Il […]

Cake au citron

J’aime de plus en plus les cakes aux agrumes. C’est un dessert ou un goûter simplissime, rapide mais qui fait toujours son petit effet. Alors aujourd’hui je vous propose un cake au citron plein de peps et de gourmandise ! Mais vous commencez à me connaitre ce cake est “sans”.

Moelleux aux pommes vegan

Comme vous le savez j’ai un ami vegan (particulièrement) gourmand et qui est donc mon testeur officiel pour ces recettes sucrées encore un peu marginales dans ma cuisine (mais plus pour longtemps promis ! ). Alors ici le moelleux est sans gluten, sans lactose, sans sucre, sans matière grasse et sans œuf [ Bref un […]

Cake aux flocons de sarrasin

Il y a quelques jours, une personne que j’accompagne m’expose son problème ; ” je mange dans les transports le matin alors un porridge c’est pas simple, du coup c’est souvent un paquet de gâteaux “. Du coup je cogite pour trouver une recette qui soit un porridge / bowlcake mais en format “gâteau” pour […]

Le Breadicake

Je vous explique … J’avais envie d’un pain super moelleux qui sort du four pour le petit déjeuner mais pas du tout le temps pour le pétrissage, la pousse, toussa toussa. Du coup j’ai opté pour un mélange de pain et de gâteau (cela aurait du être un mélange de pain et de cake mais […]

Napolitain allégé (sans gluten)

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux (Instagram notamment), vous savez qu’en ce moment je pâtisse dur pour préparer les sélections du meilleur pâtissier (et oui, euh … c’est pas gagné). Bref tout ça pour dire que j’essaye d’adapter un maximum les “classiques” de la pâtisserie en version sans gluten et puis les plus […]

Zébré chocolat patate douce

Hop hop hop voici une recette de zébré chocolat et patate douce, recette coup de cœur qui va diffuser une douce odeur chez vous et puis ensuite vous fondre dans la bouche ! Super sain et absolument gourmand, Bref on vote pour ! La recette de base est sans gluten, sans lactose, sans beurre et […]

Moelleux chocolat fruits rouges (sans gluten)

Aujourd’hui j’avais envie d’un dessert aux fruits mais j’étais complètement à court ! J’ai donc décidé et sortir mon plan B : mes fruits rouges congelés. Je les ai associés à un peu de chocolat pour un mélange vraiment délicieux et moelleux. Ce gâteau ravira petits et grands gourmands (et gourmets !)

gateau polenta

Gâteau polenta et amandes

Il faut que je vous avoue quelque chose : J’adore la polenta mais je n’ai pas du tout le réflexe de la cuisiner. Aujourd’hui alors que je cherchais désespéramment une idée originale pour le traditionnel gâteau “retour de garde” de l’amoureux je tombe sur le paquet de polenta, oublié là il y a quelques mois. […]