Comment j'ai changé de vie

Végétarien et vegan

Galettes quinoa, petits pois et épinards

Aujourd’hui je vous propose une recette vraiment de saison. Des galettes quinoa, petits pois, épinards ! Elles sont vraiment gourmandes, rapides, faciles à faire et très saines.

Galettes quinoa, semoule et carottes au curry

Ah les galettes de légumes et moi c’est une vraie histoire d’amour ! [ Vous pouvez trouver ici des galettes de pommes de terre, là des galettes de brocolis, par ici des galettes de chou fleur et là des galettes de peau de courgettes ! ] – Et mon imagination est encore en route … Aujourd’hui je […]

risotto aux asperges

Risotto aux asperges vertes

J’aime beaucoup le risotto [ De plus en plus d’ailleurs ! ]. Le risotto aux asperges est un incontournable mais rien à faire c’est toujours aussi bon … Pour les non intolérants au lactose vous pouvez rajouter un peu de parmesan ! Ici le riz est crémeux et fondant, un délice !

Gratin de gnocchis et légumes

J’adore les gnocchis, les faire [ oui j’ai des occupations étranges ] et puis les manger, of course ! J’avais envie de changer de ma recette de base et de les revisiter avec des légumes.

Samoussas au four, courge et épices

Hop, une recette avec la ( très probable) dernière courge d’année [ même si chez nous aujourd’hui on est très loin du printemps ! ] Des samoussas au four pour plus de légèreté garnis avec une purée de courge et épices [ parce que c’est vraiment trop bon ! ] Et après ça, et bien printemps […]

Galettes brocolis pomme de terre

Je suis sans cesse à la recherche de manière plus “ludique” de manger des légumes. Parce que autant je n’ai personnellement aucun problème à les manger “natures“, cuits à la vapeur ou seulement revenus à la poêle. Autant cela ne plait pas forcément à monsieur. Alors hop je cogite, je teste, je varie. Aujourd’hui ce […]

Gözleme sans gluten

Aujourd’hui je vous embarque direction la Turquie avec des crêpes farcies appelées Gözleme. Les puristes diront que mes Gözleme sont sacrément plus épais que la version originale, c’est vrai ! Le travail de la pâte en version sans gluten est beaucoup plus difficile, l’absence de gluten rend la pâte plus cassante et friable, mon choix a […]

Gratin de céleri, pomme et noix de muscade

Fin de semaine = fond de frigo. Il me restait donc un céleri boule et des pommes Canada (mes préférées pour les cuissons) – J’ai d’abord pensé à une poêlée mais j’ai finalement opté pour un gratin. J’en fait relativement peu, je n’ai pas du tout le réflexe, mais c’est quand même très très bon.